Вместо рыбалки
Охота на уток

Когда луна взошла


Охота на уток при лунном свете пользуется огромной популярностью, поскольку подбитая в тёмное время суток дичь считается особенно привлекательным трофеем и указывает на профессионализм бывалого охотника.

Но следует понимать, что при свете луны заполучить желанный трофей достаточно сложно, поскольку видимость заметно ухудшается. Даже на фоне светящегося диска очень сложно прицельно выстрелить по движущейся мишени, отчасти потому, что охотник несколько теряет пространственные ощущения, а его глазомер заметно ухудшается.

Отличный вариант охоты на утку ночью, при лунном свете, если вы решились выбраться на водную гладь. Нередко, утка садиться на лунную дорожку, пролегающую по поверхности воды и вот здесь можно относительно просто заполучить желанный трофей. Главное, приготовить хорошую засаду и незаметно подобраться к ничего не подозревающей дичи.

Стреляя в ночное и дневное время суток по летящей утке, особенно актуально помнить о «величине упреждения». Зависит величина упреждения от многих факторов: скорость полёта дичи, направление ветра, ускорение, с которым движется ружьё и др.

Существуют математически обоснованные расчёты, предоставляющие полезную информацию для стрельбы по движущейся мишени. Но, как показывает практика, по книге научиться охотиться невозможно, здесь нужен практический опыт и личное усердие, проявляемое неподдельным желанием и целеустремлённостью.

Вездеход Васюган

Все знают, что для удачной охоты нужно ружьё, приманка, подходящая одежда и терпение. Но мало кто из новичков задумывается о том, что без подходящего транспорта особо не поохотишься. Разве что с краю болота, где все удачные места уже заняты «старичками».

Утки любят болота, разливы и поймы рек. В любом случае, им нужна вода – в ней они находят пищу. Заядлых охотников такой поворот не смущает – они готовы путешествовать по болотистой местности в рыбацких забродах, преодолевая любые препятствия одним махом. И всё же, если у настоящего охотника есть возможность купить вездеход Васюган, то он непременно ею воспользуется.

Мы сейчас говорим про грузовой болотоход Васюган 4×4, который изготавливается с кабиной от малолитражки «Оки», двигателем от а/м Тойота и тентированным кузовом, в котором можно перевозить груз массой до полутонны. Двухместный салон обогревается, гидроусилитель руля позволяет легко управлять транспортом.

Но важнее то, что плавающий снегоболотоход-амфибия 6×6 или 4×4 не боится никаких преград, ни водных, ни грязевых. Большие шины легко переносят автомобиль и его пассажиров через глубокий снег, заболоченную местность. Машина хорошо держится на воде, что позволяет охотнику проводить предварительную разведку по всем фронтам – и с берега, и с воды.

Фото уток