Вместо рыбалки
Охота на уток

Начало утиной охоты


Охота на селезней начинается, как правило, на вечерней или утренней заре. В шалаше нужно расположиться заранее, до того как птицы начнут перелёт. Это надо сделать или рано утром до восхода солнца, или вечером до начала заката. В это время как раз хорошо видно подсадную утку и легко её отличать от подлетевшего селезня.

Иногда в пасмурные дни селезни могут лететь целый день. Тогда и охотиться можно в любое время. Однако, в этом случае лучше взять с собой две подсадные утки и менять их время от времени. Уставшую птицу нужно согреть в заранее подготовленной коробке или корзине и покормить.

Лучше всего заранее узнать, какие породы селезней водятся в местности, выбранной для охоты. Это позволит заранее подобрать дробь нужного калибра и не нести с собой все возможные варианты. Для крупных пород выбирают дробь под номером «4» или даже «3». Этот калибр подходит для стрельбы по кряквам или крупным ныркам.

Для охоты на более мелких чирков достаточно будет взять с собой дробь номер «6» или «7». А если заранее становиться известно, что охота на гусей тоже разрешена, необходимо взять с собою пару патронов с картечью или крупную дробь нулевого калибра. Тогда, если к приманкам ненароком подлетит гусь, можно будет добыть особо крупный трофей.

Мотовездеходы Атаман

Двух живых подсадных уток можно разместить в одном ящике, но достаточного размера. Довезти ящик, а также всё, что необходимо даже для продолжительной охоты, может помочь один из отечественных мотовездеходов. Производство мотовнедорожников имеет схожие черты: все внедорожные трициклы оснащаются шинами низкого давления (или с внедорожным протектором), багажником, а некоторые модели имеют полный привод.

Высокую скорость двухколёсные и трёхколёсные мотоциклы, а также четырёхколёсные мотовездеходы не развивают, но зато уверенно передвигаются по любому бездорожью, в том числе с прицепом. Поэтому Атаман и ему подобная внедорожная мототехника чрезвычайно популярна в среде заядлых охотников и рыбаков.

Так, гарантированно не застрянет в сугробах, грязи и невысоком кустарнике внедорожный мотоцикл Атаман 2×2. А если купить мотовездеход Атаман 3×3 или квадровездеход Атаман 4×4, то он с успехом заменит громоздкий болотоход. Полноприводный трицикл Атаман 3×3 не застрянет в болоте, проедет по затопленному полю, не увязнет в песке.

Но главное, что отличает мотовездеходы от широко распространённых четырехколесных внедорожников – более выгодная цена. Это самый бюджетный вариант из всех возможных, особенно, если продажа осуществляется напрямую от производителя. Удобно и выгодно, когда мотовнедорожник собирается на заказ – тогда можно заранее обозначить свои пожелания и дополнить мотовездеход полезными опциями.

К тому же, Атаман пригодится и в хозяйстве, особенно в сельской местности. Там в условиях российского бездорожья больше ни на чём и не проехать, а на подобном мотоцикле или трицикле несложно передвигаться не только по разбитым просёлочным дорогам и по размытым дождями лесным просекам, но и по лесу, легко маневрируя среди деревьев.

Фото уток